Финские пограничники могут закрыть ночной въезд в Финляндию

Май 23 • Новости • 432 Просмотров • Комментариев к записи Финские пограничники могут закрыть ночной въезд в Финляндию нет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

granicaКак сообщает Фонтанка.fi, в целях сокращения расходов на границу в течение следующих четырех лет (2017-2020 годы) в размере 15 миллионов евро Погранохрана Финляндии рассматривает как одну из возможных мер ограничение часов работы пунктов пропуска на восточной границе в ночное время. Возможно, в скором времени финская граница окажется на замке с 22 вечера до 6 утра.

Однко пока никаких решений не принято, подчеркивают в Погранохране Финляндии. Соответствующие поправки должны быть рассмотрены совместно с другими органами власти, например, Таможенной службой Финляндии, финскими и российскими властями. Окончательное решение по этому вопросу может быть вынесено в 2017 году.

«Это только инициатива, в одностороннем порядке без согласования с правительством Финляндской Республики и Российской Федерации Погранохрана не может принять такое решение. Круглосуточная работа регламентирована положением в рамках межправительственного Соглашения между правительством РФ и Финляндской Республикой о пунктах пропуска через российско-финляндскую государственную границу от 11 марта 1994 года, подписанного в Хельсинки. Как только появится такое распоряжение, мы, как государственный орган, соответственно, будем его исполнять», – отметила Ирина Мостепанюк, пресс-секретарь Выборгской таможни.

Туроператоры опасаются, что, в случае закрытия пунктов пропуска на ночь, транспортный коллапс на границе неизбежен, поскольку основной поток туристов едет в ночь или утром.

Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

JSantispam

В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.

« »