Фестиваль «Времена и эпохи. Битва тысячи мечей»

Май 23 • Куда поехать? • 526 Просмотров • Комментариев к записи Фестиваль «Времена и эпохи. Битва тысячи мечей» нет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

11-12 июня в музее-заповеднике «Коломенское» состоится Исторический фестиваль «Времена и эпохи. Битва тысячи мечей».

Организаторы Фестиваля — Департамент национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы и агентство исторических проектов «Ратоборцы».

Первый фестиваль «Времена и эпохи», состоявшийся в 2011 году, посвященный Древней Руси IX-XI веков, запомнился своей мощной энергией и удальством, какие были возможны только в эпоху Викингов. В это году мы вновь возвращаемся к этому периоду истории, но с большим размахом.

Сюжетные линии фестиваля продемонстрируют события тысячелетней давности — княжеские усобицы и борьбу со степью. Разработана грандиозная боевая программа: сотни бойцов сойдутся в волчарне, кольцах славы и турнирах за богатые награды. Два дня русичи, степняки и викинги будут сражаться в самой масштабной битве за всю историю российской реконструкции – «Битве тысячи мечей», в честь которой в нынешнем году назван фестиваль.

В рамках фестиваля «Времена и эпохи» будут работать площадки:

— «Княжий стан» — ставка защитников земли русской, где гости получат возможность увидеть тренировки витязей и смотр дружины воеводой, понаблюдать за караульной службой. Здесь будет работать соколятня.

— «Борг викингов» — деревня свирепых северных варваров. Здесь викинги продемонстрируют скандинавские обряды, владение ремёслами, военные игры и ратную подготовку под руководством хускарлов и ярла.

— «Балты и финно-угры» — заимка умелых охотников, скотоводов и ремесленников, которые продемонстрируют традиционные промыслы древних народов Прибалтики: обработку янтаря, чеканку балтских украшений, нанесение характерных орнаментов на бронзовые изделия, сборку поясов, резьбу по кости. Вокруг сооруженного алтаря будут совершаться обряды, посвященные Матери-земле и силам природы.

— «Степь» — стоянка кочевников с полуземлянками и коновязью. Здесь можно будет познакомиться с бытом, основами выездки лошадей, конными играми и тренировками степняков.

— Представителей великой империи гости найдут на площадке «Византия». На переговоры с русским князем приедут вельможи-дипломаты со стражниками и челядью. Посетители услышат греческий хор, увидят упражнения византийских воинов, возьмут уроки каллиграфии.

— На площадке «Славянское поселение» можно будет познакомиться с особенностями сельского хозяйства славян в раннем Средневековье. Там расположатся дома, хлев и загоны для скота, кузница и гончарная мастерская. Селяне проведут традиционные свадебные и земледельческие обряды.

— Посетители «Посада» узнают о быте горожан, перед ними развернутся раннесредневековые сценки, например, суд, вече, чествование князя. Площадка разместится за частоколом и шестиметровой башней.

— На площадке «Нормандия» гости увидят эпоху зарождения рыцарства — XI век. Это военный лагерь нормандского герцога Вильгельма Завоевателя после решающей битвы при Гастингсе, где он разбил англо-саксов. Воины будут готовиться к новому походу и мастерить метательные машины.

— К «Пристани» причалят ладьи, и корабельщики проведут для гостей лекции и мастер-классы по морскому делу эпохи викингов: плетению веревок и сетей, рыболовству, обработке корабельных деталей.

— В лагере «Гардарика» встанут викинги, поступившие на службу к русскому князю. Они будут заниматься кузнечным ремеслом, натуральным окрашиванием тканей, изготавливать рунический камень, готовить скандинавские блюда.

— Торжище в этом году устроится с особым размахом и станет центром театрально-музыкальной программы. Гости смогут прогуляться среди длинных рядов древнерусской ярмарки, приобрести товары и сувениры, отведать древнерусские блюда и закусить испеченным тут же хлебом.

В рамках Фестиваля «Времена и Эпохи» также откроется обширное игровое пространство «Былинафест». Юные гости праздника смогут принять участие в традиционных играх и забавах, мастер-классах. А рядом с ними будут полузабытые богатыри: великан Святогор, дюжий пахарь Микула Селянинович, оборотень и чародей Волх Всеславьевич.

По доброй традиции площадка Фестиваля «Времена и эпохи» будет включать множество мини-пространств, где состоятся представления и музыкальные программы, пройдут тематические мастер-классы с познавательными рассказами о быте и культуре разных народов и социальных слоев.

Обратитесь к истокам, проведите два дня в Древней Руси!

/вОтпуск.ру/

Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

JSantispam

В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.

« »