Чап Го Мэй: праздник небесных фонариков

Фев 20 • Куда поехать? • 385 Просмотров • Комментариев к записи Чап Го Мэй: праздник небесных фонариков нет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Китайский новый год – прекрасный повод, чтобы встретиться с родными и близкими. Для многих китайских семей это единственное время в году, когда можно собрать вместе всех друзей и знакомых. Празднества длятся пятнадцать дней, с большим размахом отмечается канун нового года, а кульминацией принято считать грандиозный «фестиваль фонариков», знаменующий окончание новогоднего периода.

«Чап Го Мэй» (Chap Go Mei ) на хоккьенских диалектах китайского языка означает «пятнадцатая ночь» и в 2016 году приходится на 22 февраля. О празднике Чап Го Мэй, известном также как Юаньсяоцзы, сложено множество легенд и историй. Согласно преданиям, в древности молодым девушкам было строго запрещено покидать дом, кроме как на празднование Чап Го Мэй. В этот период они могли посещать храмы в сопровождении гувернанток. В свою очередь, юношам предоставлялся редкий шанс увидеть своих возлюбленных.

Эта красивая легенда объясняет, почему Чап Го Мэй иногда называют китайским днем всех влюбленных. Отсюда же идёт и другое стародавнее поверье – в ночь на Чап Го Мэй незамужние девушки бросают мандарины в море в надежде найти хорошего жениха.

Любой, кто желает по-настоящему проникнуться атмосферой празднования Чап Го Мэй, может посетить храм Тянь Хоу в столице Малайзии Куалу-Лумпуре. Каждый год тысячи людей приходят в этот великолепный храм, чтобы вознести молитвы трем божествам: богине морей Тянь Хоу, богине берегов Свэй Мэй и богине милосердия Гуань Инь. Традиционные элементы праздника – украшения из ярких красных фонариков и зажигательные танцы китайских «львов». Также посетители храма пьют «святую воду» из фонтана Гуань Инь для здоровья и удачи.

Особое значение этому празднику придают на малайзийском острове Пенанг, славящемся своими солнечными пляжами, красочными фестивалями и великолепной кухней. В столице Пенанга, Джорджтауне, основные действа проходят на знаменитой набережной – исторической Эспланаде. Она расположена неподалеку от Форта Корнуоллис, который был построен на месте высадки английского капитана Френсиса Лайта в 1786 году. У вас есть шанс не только полюбоваться яркими представлениями, но и встретить прекрасную китайскую девушку, бросающую в море мандарины в надежде найти своего суженого.

/www.citigatedewerogerson.ru/

Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

JSantispam

В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.

« »