Франция: открылся музей Луи де Фюнеса

Май 8 • Новости • 1127 Просмотров • Комментариев к записи Франция: открылся музей Луи де Фюнеса нет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Во Франции рядом с городом Ле-Селье (департамент Атлантическая Луара) открылся музей, посвященный жизни и творчеству знаменитого комического актера Луи де Фюнеса (1914-1983), прославившемуся ролями комиссара Жюва во франшизе «Фантомас», Людовика Крюшо во франшизе про приключения жандармов и др. 31 июля 2014 года исполнится ровно 100 лет со дня рождения великого актера. Музей де Фюнеса расположился поблизости от обширного особняка Клермон, который актер приобрел в 1967 году, находясь в зените славы. В нём он проживал до конца жизни.

Музей первоначально был создан летом 2013 года в городе Ле-Селье супружеской четой Розелин и Шарль Дюренже, поклонниками таланта де Фюнеса. Он располагался в двухкомнатной квартире, которую за 5 месяцев посетили 5 тыс. человек. Тогда Дюренже добились от нынешних владельцев замка де Фюнеса, переоборудованного в дом отдыха, разрешения арендовать под музей обширную теплицу, примыкающую к зданию усадьбы.

В музее играет веселая музыка из лент с участием де Фюнеса. На стендах — личные вещи комика, фотографии, костюмы и парики, в которых он снимался, многочисленные плакаты фильмов. Среди них и плакаты, выпущенные в СССР, где в прокате находилось большое число фильмов с его участием.

Многие ценные экспонаты передали музею сыновья де Фюнеса — Оливье и Патрик. Есть даже удочки, с которыми де Фюнес ходил рыбачить.

В Ле-Селье, где находится могила де Фюнеса, скончавшегося 1983 году в возрасте 68 лет, актер до сих пор очень популярен. Его часто вспоминают, в особенности те, что ходил на рыбалку с «Маленьким Луи», как его здесь называли.

Михaил Тимофеев
http://itar-tass.com/kultura/1161105

Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

JSantispam

В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.

« »