Нудисты теперь могут отдыхать в шести зонах на территории Мюнхена

Май 1 • Микс • 1934 Просмотров • Комментариев к записи Нудисты теперь могут отдыхать в шести зонах на территории Мюнхена нет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

nudism1Германию принято называть колыбелью нудизма. Правда, это ошибочное утверждение. На самом деле родиной нудизма является Скандинавию, где еще в XVIII веке стало пользовался популярностью подобнй отдых, символизирующий единение с природой.

В Германии движение нудистов, получившее название Freikörperkultur (Культура свободы тела, FKK), зародилось в 1898 году. «Столицей» этого движения был город Эссен.

Суть идеологии FKK проста: обнаженное тело — это не стыдно, нагота не обязательно имеет отношение к сексу, для слияния с природой человек должен быть раздет так, как он был раздет при рождении.

Недавно муниципальные власти Мюнхене подтвердили репутацию Германии как Мекки нудизма. На этот раз шесть зон, где разрешон отдых в обнаженном виде, появились прямо в города. Одна из них находится всего в десяти минутах ходьбы от центральной площади.

Зона для нудистов, в частности, создана в одном из крупнейших парков мира «Энглишер Гартен» («Английский сад»). Еще четыре зоны расположены на пляжах реки Изар. Причем эти зоны никак не отгорожены и не скрыты от посторонних глаз, просто на подходах к ним установлены специальные указатели и предупреждающие знаки. За пределами нудистских зон ходить и купаться нагишом запрещено — грозит штраф.

Это еще одно подтверждение крайней популярности нудизма в германии. Интересно, что с 2009 года в германской части Альп устраивается «голая зимняя Олимпиада». Не стал исключением и нынешний год, когда необычное спортивное мероприятие совпало по времени с Олимпиадой в Сочи.

Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

JSantispam

В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.

« »