1 апреля: день смеха для дураков и умных

Апр 1 • Микс • 1811 Просмотров • Комментариев к записи 1 апреля: день смеха для дураков и умных нет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

1 апреля - День дурака«День смеха», или «День дурака», как называют в народе этот праздник, официально не внесен ни в один календарь знаменательных событий, хотя отмечается во многих странах. Так откуда пошла традиция 1 апреля шутить, веселятся и устраивают друг другу смешные розыгрыши? Версий на этот счет существует несколько.

Версия первая. В средние века во Франции Новый год праздновали в конце марта. С 25 марта по 1 апреля принято было ходить в гости, дарить подарки, веселилиться кто как мог. Однако в 1562 году Папа Римский Григорий XIII ввел новый календарь — григорианский, и Новый год был перенесен на 1 января. НО французам было жалко расставаться и со «Старым Новым годом», вот многие и продолжали праздновать его первого апреля, за что их и прозвали «первоапрельскими дураками».

Версия вторая. Праздник зародился более 2000 лет назад, в Древнем Риме, где отмечася «Праздник глупых». Правда веселились римляне не 1 апреля, а 17 февраля.

Версия третья. Традиция зародилась в Восточной Индии, жители которой и в наше время отмечают «День шуток», однаго не 1 апреля, а 31 марта.

Версия четвертая. «День шутников» возник по воле неаполитанского короля Монтерея, которому в один из праздников приготовили блюдо из рыбы, которое ему очень понравилось. Однако на следующий день из-за отсутсвия данного сорта морепродукта, королю подсунули другой сорт. Король распознал обман, но, ввиду хорошего настроения, не стал карать повара, а свел все к шутке. Произошло это как раз 1 апреля. Отсюда и повелось в этот день подшучивать друг над другом.

1 апреля - День дурака

Шутки и розыгрыши 1 апреля бывают разные: удачные, неудачные, шокирующие, глупые, тонкие, групповые, одиозные… История с великим писател Марком Твеном, как всегда, достойна цитирования.

Однажды Марк Твен однажды наложенным платежом огромную бандероль. Развернув большую кучу бумаги, в середине он обнаружил маленькую записку: «Не волнуйся, я жив и здоров», подписанную одним из его приятелей. Вскоре шутник получил посылку, тоже наложенным платежом. Вскрыв ее, он обнаружил увесистый камень и записку: «Этот камень свалился у меня с души, когда я узнал, что с тобой все нормально. Твен». А еще Марк Твен как-то сказал: «Будем благодарны дуракам. Ведь только благодаря им большинство из нас преуспели».

1 апреля - День дурака

Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

JSantispam

В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.

« »