В Кении для туристов вновь открывается слоновья тропа

Мар 31 • Новости • 852 Просмотров • Комментариев к записи В Кении для туристов вновь открывается слоновья тропа нет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Слоновая тропа в КенииТе, кто бывал в Кении, знают одну из местных достопримечательностей: слоновую тропу, где можно было наблюдать хоботных, передвигающихся в поисках новых пастбищ. «Можно было» — потому что тропа была закрыта властями для туристов из-за нежелательного контакта с животными. Что значит «нежелательные контакты» не уточналось, то ли слоны нападали на туристов, то ли туристы на слонов, то ли они просто пугали друг друга. Во-всяком случае администрация округа Ньери, на территории которого располагаетися тот самый «миграционный маршрут», недавно объявила, что слоновья тропа вновь открывается. Власти намерены обустроить тропу таким образом, чтобы гости могли наблюдать за слонами, не мешая их миграции. Остается несяным как это будет достигнуто: возможно вдоль тропы построят высокий забор, а может быть туристам станут выдавать маскхалаты и заставлять передвигаться ползком…
Напомним, что речь идет о дороге, пролегающей от горы Кения (самая высокая вершина в одноименной стране, высота 5 199 метров) до хребта Абердэр. Практически все миграции слонов проходят два раза в год: в начале сезона дождей — от постоянных водоёмов, в сухой сезон — обратно. Несмотря на то, что в Кении слон считается символом счастья и удачи, его жизнь в местной саванне с каждым годом становится все тяжелее: из-за расширения населенных пунктов ареал обитания животных неумолимо сокращается.

Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

JSantispam

В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.

« »