Венесуэла: водопад Анхель — самый высокий водопад в мире

Мар 29 • Куда поехать? • 1329 Просмотров • Комментариев к записи Венесуэла: водопад Анхель — самый высокий водопад в мире нет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Самый высокий водопад в мире находится в Венесуэле, на территории национального парка Канайма. Его общая высота составляет 1054 метра, высота непрерывного падения воды 807 метров. Водопад имеет несколько названий. Международной общественности он известен как водопад Анхель (исп. Salto Ángel) и назван так в честь летчика из США Джеймса Эйнджела (по-испански его фамилия произносится Анхель, так что к ангелам название самого высокого водопада никакого отношения не имеет). Хотя водопад был открыт еще в начале XX века исследователем Эрнесто Санчесом Ла Крусом, однако не был широко известен до полёта Джеймса Эйнджела в 1933 году.

9 октября 1937 года летчик совершил повторный полет к водопаду и попытался посадить самолёт на тепуй (столовую гору) Ауянтепуй с которого низвергается водопад, но при посадке самолёт был повреждён, когда лопнуло одно из шасси. Эйнджелу и трём его компаньонам, в числе которых была и его жена Мари, пришлось спускаться с тепуя пешком. Их возвращение к цивилизации заняло 11 дней. Новости об этом приключении распространились очень быстро, и водопад был назван в честь героического летчика — «водопад Анхель».

Местное название водопада существует в языке южноамериканского индейского народа пемон, обитающего в национальном парке Канайма: Kerepakupai vena, что значит «Водопад глубочайшего места». Уточнил патриотическое название водопада в 2009 году президент Венесуэлы Уго Чавес, на волне антиимпериализма официально переименовав водопад Анхель в Керепакупаи-меру (Kerepakupai-merú) прямо на одном из своих телевизионных шоу. Такое решение президент объяснил тем, что водопад был собственностью Венесуэлы и частью ее национального богатства задолго до того, как появился Джеймс Эйнджел, и водопад не должен носить его имя. Однако на международных картах водопад по-прежнему называется Анхель.

Водопад Анхель расположен в дикой местности Венесуэлы, посреди густых джунглей, так что добраться туда можно только по воздуху или по реке. Туры на водопад продаются комплектами и включают в себя полёт из Каракаса или Сьюдад-Боливар в Канайму (поселок, служащий точкой входа в национальный парк), последующую поездку по воде, еду и прочие вещи, необходимые для посещения водопада. Кроме того, можно купить билет на обзорный полёт к водопаду, однако может оказаться, что сам водопад не будет видно из-за облаков. Во время сезона засухи (с декабря по март) на водопаде сравнительно мало воды, однако меньше вероятности попасть в период облачности. Вся поездка занимает примерно сутки. Минимальная стоимость тура (по реке) к водопаду Анхель — 250$ (в стоимость входит также дневная экскурсия по водопадам национального парка Канайма и ночь в том же парке).

Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

JSantispam

В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.

« »