23 марта исполняется 175 лет слову «окей»

Мар 23 • Новости • 1284 Просмотров • Комментариев к записи 23 марта исполняется 175 лет слову «окей» нет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

ok1Каких только юбилеев не придумают! Оказывается, сегодня, 23 марта 2014 года, исполняется 175 лет слову «окей». Согласно ассоциации Global Language Monitor, фиксирующей употребление выражений английского языка по всему миру, «OК» является самым распространенным и общепризнанным словом на планете.
Существует множество версий происхождения этого слова. Согласно одной из них, в 30-е годы XIX века журналистам бостонской газеты пришла в голову мысль создать сокращение «ОК» от «oll korreсt» — исковерканного английского словосочетания «all correct» («все правильно»).
По другой версии седьмой президент США Эндрю Джексон был настолько неграмотен, что накладывал на государственные бумаги резолюцию «oll korreсt» вместо «all correct».
Некоторые полагают, что слово «окей» родом из другого языка: греческого («ola kala»), французского («auх Cayes»), шотландского («och aye»). Существует даже мнение, что это слово происходит от русского «очень хорошо»: в английском языке нет буквы «х», и при сокращении она была изменена на «к».
Существует даже военная версия: якобы если в какой-то день не было ни одного погибшего, то в рапорте писали «0 killed» («ноль убитых»), для краткости — «ОК».
Термин «окей» получил широкое распространение в первую очередь благодаря массовой культуре и теперь используется практически по всему миру. А в самих США даже есть городок с названием Окей. Находится он в штате Оклахома, официальная аббревиатура которого — ОК.

Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

JSantispam

В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.

« »