Экзотичнские острова и большие скидки

Фев 5 • Куда поехать? • 890 Просмотров • Комментариев к записи Экзотичнские острова и большие скидки нет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

После Нового года на экзотических островных направлениях Индийского океана появилась масса спецпредложений от отелей. Особая активность наблюдается на Маврикии. «Сейчас фиксируется определенная недозагрузка, связанная с традиционным спадом активности российских туристов в феврале. Но в преддверии появления нескольких чартеров отели стремятся сделать себе дополнительную рекламу, выпуская спецпредложения», — считает Маргарита Лебедева, руководитель отдела индивидуального бронирования Space Travel. Речь идет о коротких цепочках «Трансаэро» с вылетами 14, 18, 21 марта, 25 и 29 апреля, 2 мая – к школьным каникулам и майским праздникам соответственно. «Громким» цифрам эксперты находят и другое объяснение. Если присмотреться, преференции в виде скидок 30-50% (а где-то и 70%) дают отели категории luxury, которые и со скидкой выйдут, мягко говоря, недешевыми. «У отельеров есть свои мотивы делать такие СПО: либо это новый отель, о котором еще никто не знает, либо объект с громким именем, но уже достаточно устаревший», — объясняет Дмитрий Арутюнов.

На Сейшелах – другие обстоятельства появления спецпредложений. В силу разнообразия и непохожести островов здесь популярен island hopping, то есть практика «скачков» с острова на остров. «Зная это, каждый отель предлагает бесплатные дни или другие апгрейды проживания, чтобы замотивировать туриста остаться на более долгий срок, а на другие острова летать в рамках экскурсионного тура», — объясняет Дмитрий Арутюнов, генеральный директор туроператора «Арт-Тур». Плюс к тому, добавляются такие факторы как небольшой размер отельной базы и не столь активная перевозка как на других экзотических направлениях.

Очередное смягчение цен можно ожидать только в конце весны. «Тогда отели их немного снижают. Если есть цель сэкономить, лучше лететь на Мальдивы во второй половине мая. Но, тем не менее, с учетом все возрастающего курса евро, стоимость остается высокой», — рассказала Эльмира Латыпова, директор по туризму «Трансаэро Тур». К тому же в это время «открываются» средиземноморские страны, что гарантированно влечет внушительный отток от островов Индийского океана.

Яна Макаренцева

TourDom.ru

Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

JSantispam

В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.

« »