Болгария: сезон вампиров

Июн 16 • Новости • 1927 Просмотров • Комментариев к записи Болгария: сезон вампиров нет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Par7164096Как сообщает ИТАР-ТАСС, в Болгарии за последние две недели найденно уже третье захоронение вампира. На этот раз необычная находка была сделана в городе Велико-Тырново вблизи городской крепости Царевец и церкви Святых Петра и Павла.

Найденный скелет принадлежал мужчине в возрасте до 35 лет. При захоронении его тело оградили камнями и проткнули четырьмя металлическими прутьями, один из которых вошел в область сердца. Известный болгарский археолог Николай Овчаров считает, что могила вампира может относиться к периоду между ХV и XVIII веками, когда после падения болгарского государства и захвата страны турками-османами, когда подобные ритуалы были не редкостью.

«В средневековье существовало много способов противодействия вампиризму, среди них и вбивание металлического кола в область сердца. Однако речь не идет о настоящих кровопийцах, а скорее, об языческом обычае против вампиризма, совершенного родственниками умершего», — заявил Овчаров. Он сообщил также, что ему и ранее удавалось находить скелеты в подобных захоронениях вблизи крепости Царевец и на раскопках в Родопских горах.

Найденные на прошлой недели близ Созополя два аналогичных захоронения вампиров вызвали интерес как у профессиональных археологов, так и у туристов, особенно из Великобритании, Германии, США и России. Один из созопольских скелетов планируется экспонировать в Национальном историческом музее. Это, по мнению его сотрудников, увеличит приток посетителей.

[nggallery id=39]

фото: gazeta.ru

 

Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

JSantispam

В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.

« »