Нидерланды: марихуаны не будет!

Май 3 • Новости • 1735 Просмотров • Комментариев к записи Нидерланды: марихуаны не будет! нет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

marihuanaОдна из основных достопримечательностей Нидерландов, так называемые кафешопы, где совершенно легально можно было выкурить косячок или приобрести конфетку с «марьиванной», похоже, уходят в историю. Европейский политический маятник за последнее время вообще качнулся от либеларнейшего мультикультурализма в сторону хорошо знакомого неполиткорректного «низзя», и нидерландское правительство взялось наводить строгости. Правда, для соотечественников, привыкших расслабляться легально, решено было сделать послабление, а вот иностранным туристам строго-настрого запретить посещение непотребных заведений.

Согласно постановлению властей с 1 мая все кафешопы на юге страны должны были стать закрытыми членскими клубами. Чтобы побаловаться легкими наркотиками их потенцеальные члены должны теперь доказывать, что они не какие-нибудь там наркотуристы, а вполне законопослушные голландцы. Общенациональным такой порядок должен стать с 1 января 2013 года.

Пока под запрет попало около восьмидесяти кафешопов в Лимбурге, Зеландии и Брабанте. Строгости введены, конечно же, под предлогом ограничения «наркотического туризма» и преступности.Естественно, что подобное законотворчество не могло не вызвать протеста со стороны владельцев кафешопов, вполне логично полагающих, что их бизнесу без иностранцев будет гораздо хуже. Однако недавно нидерландский суд поддержал решение местных властей запретить иностранным туристам посещать столь популярные среди них кофешопы, где продаются легкие наркотики.

Владельцам заведений не осталось ничего, кроме как прибегнуть к забастовке. На юге страны в знак протеста закрылись 14 кафешопов. Не известно, удастся ли им добиться каких-либо результатов, но, похоже, марихуаны в Нидерландах для иностранцев больше не будет.

Похожие Записи

Комментарии закрыты.

« »