Корейские головоломки

Апр 24 • Мы там были • 1400 Просмотров • Комментариев к записи Корейские головоломки нет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Be careful on the lift, you may fall and crack your head offОни преследовали меня в этой стране на каждом шагу. Нигде не расслабиться: даже в «пристанище, где человек может разрешить свои трудности» приходилось решать уравнение с множеством неизвестных кнопок. То ли дело у нас – одна большая кнопка, или рычажок – любой младенец справится.

Но начнем по порядку. Первые плоды корейской чудо-цивилизации мы вкусили по прибытию в отель. Никто из группы, а в ней, кстати были даже кандидаты физико-математических наук, не смог сообразить, как включается свет в номере. Заглядывали во все углы, даже под столом с фонариком ползали. А ларчик просто открывался: кнопка-рубильник была встроена в телефон. Поди догадайся!

А поскольку за время путешествия нам пришлось сменить не один отель, все повторилось раз за разом. Садишься в лифт, он тебя приветствует на своем родном корейском языке, затем вежливо напоминает, что нужно делать, чтобы он пришел в движение. Народ, оккупировавший лифт по-корейски не говорит, а значит и не может понять, почему мы не двигаемся. Наконец, кто-то догадался, что надо вставить электронный ключ от номера и только потом нажать кнопку требуемого этажа.

Кстати, этом лифт – воплощение восточного коварства — мучил нас до самого последнего дня пребывания в гостинице. И спасибо-то он тебе скажет, и попрощается с тобой, а потом раз — и привезет совсем не туда. Возвращались мы с мужем с отвальной посиделки у друзей на восьмом этаже. Нам надо было всего-то один пролет проскочить – на девятый. Все как по нотам: карточку ему вставили, кнопочку нажали. Дверь открывается – мы на 13-ом этаже. Опять повторили все с самого начала: карточку вставили, кнопочку под цифрой 9 нажали. Дверь открывается – мы на 17 этаже, при этом наглый подъемник вежливо с нами прощается. То бишь собирается выпихнуть нас не на том этаже. И вдруг до нас доходит, причем одновременно, что когда открывается дверь кабины мы смотрим на монитор противоположного лифта, который движется перед нашим носом то вверх, то вниз, а мы тупо торчим на своем девятом этаже и ругаем этого несчастного железного монстра.

В этой удивительной стране не только люди отличаются вежливостью и невероятным терпением.

Венера Ким

 

Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

JSantispam

В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.

« »