Венеция перешла под власть Арлекина

Фев 7 • Новости • 3168 Просмотров • Комментариев к записи Венеция перешла под власть Арлекина нет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading ... Loading ...

Venezia - Carnevale 2012Самый известный на Апеннинах карнавал стартовал 6 февраля в Венеции. Город на лагуне, который на протяжении 10 дней будет отдан во власть Арлекина и других персонажей «комедии дель арте», в этом году вновь погрузится в атмосферу «Шести чувств», передает ИТАР-ТАСС.

Концепцию «чувственности» — шесть чувств по числу районов островной Венеции — вновь предложил художественный руководитель Венецианского карнавала Марко Балик. В очередной раз площадь Святого Марка «обрастет» фантазийными садами, реализованными при участии Биеннале искусств. Специальная программа «Карнавал в темноте», подчеркивающая важность ощущений, посвящена незрячим и организована при участии Института слепых из Милана. Множество программ рассчитано на детей.

По традиции сегодня вечером на площади Святого Марка будет разыграна сцена «комедии дель арте». В роли Арлекина выступит один из самых известных исполнителей этой роли в ХХ веке итальянский актер миланского театра «Пикколо» Ферруччо Солери. Еще одно неизменное традиционное зрелище — Полет Ангела с колокольни на Площади Святого Марка — состоится в воскресенье. В этом году на роль ангела выбрана молодая Бьянка Брандолини Д’Адда. Девушка, чей отец чистокровный венецианец, относится к знаменитому и влиятельному итальянскому клану Аньелли.

venezia-carnavale-2Специальные программы подготовили венецианские театры, запланировано множество концертов, уличных выступлений и выставок. Есть в этом году на Венецианском карнавале и «русский след». В период праздника с 11 по 15 февраля пройдет программа «Культурная миссия. Санкт-Петербург-Венеция», в рамках которой состоятся выступления российских творческих коллективов.

Ранее сообщалось, что власти Рима также решили провести в городе карнавал, возродив таким образом традицию, существовавшую вплоть до XIX века.

Римский карнавал пройдет с 6 по 16 февраля — в те же дни, что и венецианский. Двум итальянским городам удалось заключить своеобразное «мировое соглашение». Так, артисты из Венеции примут участие в параде, который откроет римский карнавал. В обмен музыканты Римской оперы выступят в венецианском оперном театре Ла Фениче.

venezia-carnavale-3На время карнавала запланировали более трех десятков мероприятий. Открывающая карнавал процессия пройдет от Пьяцца дель Пополо по Виа дель Корсо; в параде примут участие наездники, старинные экипажи актеры Комедии дель арте и итальянские буттеро — пастухи, напоминающие американских ковбоев. Кроме того, в Палаццо Браски откроется историческая выставка «Римский карнавал», на которой будут демонстрироваться экспонаты из частных собраний, римских музеев, а также венецианского музея Фортуни.

В 2009 году Рим уже провел «репетицию» карнавала, чтобы узнать реакцию жителей и гостей города. Праздничные мероприятия проводились всего несколько дней, однако привлекли 200 тысяч человек.

Росбалт

Похожие Записи

Комментарии закрыты.

« »