С днем рожденья, дорогая Несси

Фев 1 • WOW! • 1286 Просмотров • Комментариев к записи С днем рожденья, дорогая Несси нет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Несси вскоре будет праздновать свой юбилей — знаменитому лохнесскому чудовищу исполняется две тысячи лет. Возможно, конечно, что она еще старше, но первые свидетельства об обитающем в озере монстре относятся к дохристианскому времени, когда римские легионеры, с мечом в руках пришли на кельтские земли. И обнаружили в числе прочего умельцев камнерезов, которые увековечили в камне всех представителей шотландской фауны – от оленя до мыши. Единственным изваянием, идентифицировать которое римляне не смогли, было странное изображение длинношеего тюленя исполинских размеров.

А первое письменное упоминание о таинственном обитателе озера восходит к 565 году нашей эры. В жизнеописании святого Колумбы аббат Иона рассказал следующее: святой Колумба тогда занимался обращением в веру язычников пиктов и скоттов в своем новом монастыре у западного побережья Шотландии. Однажды он вышел к Лох-Несс и увидел, что местные жители хоронят одного из своих людей. Он был искалечен и убит, когда плавал в озере. Его погубил Нисаг (гэльское название чудовища). Местные жители, вооруженные баграми, чтобы отгонять чудовище, подтащили тело погибшего к берегу. Один из учеников святого легкомысленно бросился в воду и поплыл через узкий пролив, чтобы пригнать лодку. Когда он отплыл от берега, «из воды поднялся странного вида зверь, наподобие гигантской лягушки, только это была не лягушка». Таково начало легенды о лох-несском чудовище.

Постепенно о чуде-юде из горного озера  стали забывать, списывая слухи на богатую фантазию горцев, однако век двадцатый вдохнул в легенду новую жизнь: Несси стали видеть, фотографировать, искать при помощи новейшей аппаратуры, организовывать экспедиции… Подводные лодки, сонары, гидролокаторы, сети и видеокамеры — все пошло в ход. В результате, в 1975-м были получены видеоматериалы, которые подтверждали наличие в водах Лох-Несса живого существа, похожего на плезиозавра! Эксперты ВВС Великобритании по аэрофотосъемке подтвердили, что движущейся в водах Лох-Несса объект в действительности не является движущимся макетом, а представляет собой живое существо. Недавно ученым удалось даже записать «голос» Несси – высокочастотные сигналы, схожие с позывными китов и касаток. На сегодняшний день свидетельств существует более четырех тысяч. Но являться на поверхность Неси стала все реже и  реже, видимо устала от общения…

Однако, для разочарованных – ах, не попала в кадр – существует утешительный приз: особый сертификат, подтверждающий: мол, был такой-то на озере Лох-Несс и что-то видел.

Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

JSantispam

В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.

« »