Чехи открыли «коммунистическую пивнушку»

Ноя 11 • Новости • 852 Просмотров • Комментариев к записи Чехи открыли «коммунистическую пивнушку» нет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

pivnushka1Настоящая пивная эпохи социализма открылась в чешской столице. Владельцы питейного заведения решили таким образом отметить 20-летие «бархатной революции» в Чехословакии 1989 года, когда пал коммунистический режим, сообщает ILovecz.ru.

Удивительное шоу под лозунгом «Назад в СССР!» устроили хозяева пивной U dvou Hrabalů, расположенной в доме 14 по улице Хелчицкого в пражском районе Жижков. Особенно привлекательным для многих является то, что организаторы этой реконструкции не только «перенесли» свое заведение в 1980-й год, но и «вернули» цены периода реального социализма. Так, настоящий говяжий гуляш можно попробовать за 6,20 чешских крон (порядка 25 евроцентов), а кружка пива стоит здесь 1,70 крон (около 7 евроцентов).

Для сравнения: 3 недели назад в пивной «У Швейка» на Малой стране в Праге один из журналистов РИА «Новости» откушал говяжий гуляш за 148 крон (6 евро), а кружка пива стоила там 40 крон (почти 2 евро).

Владелец трактира U dvou Hrabalů Владимир Маца заверил, что проводимая акция не ставит своей целью «высмеять коммунизм или минувшую эпоху». «Мы хотим лишь напомнить атмосферу 80-х лет, чтобы люди подумали над тем, какие проблемы мы решаем сегодня, а какие решали раньше», — пояснил Маца.

В пивной полностью сохранен колорит советской эпохи: на столах застелены линялые скатерти, на стенах висят плакаты, изображающие героев соцтруда. Посетителей встречает официант с недовольным выражением лица, который не торопится обслуживать клиентов, сообщает Travel.ru.

Для посетителей играют музыкальные хиты 80-х годов прошлого века. А чтобы гостям заведения было не скучно и они не забывали куда попали, каждые два часа в трактире появляются два сотрудника спецслужб Чехословакии (аналог КГБ), которые грубо требуют предъявить документы для проверки.

Кроме того, для большей правдоподобности официанты очень долго не приносят заказанное пиво и обязательно обсчитывают клиентов.

NEWSru.com

Похожие Записи

Комментарии закрыты.

« »