Полиция Финляндии будет отбирать визы у «русских лихачей»

Окт 15 • Новости • 815 Просмотров • Комментариев к записи Полиция Финляндии будет отбирать визы у «русских лихачей» нет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

finpoliceФинская полиция ужесточает наказания для водителей из России. Теперь многие из них рискуют лишиться виз в случае нарушения правил дорожного движения прямо на месте.

Если ранее о штрафах многие узнавали лишь при получении следующей финской визы, то теперь нарушителей будут штрафовать прямо на таможне, перед возвращением на родину, сообщает TourDaily.ru.

Финская полиция и раньше работала оперативно: за хулиганство, наличие в машине антирадара, не пропуск пешехода на улице, нарушение скоростного режима туристов из России штрафовали всегда. С пьянством было проще, поскольку в Финляндии разрешено управлять автомобилем под небольшим «градусом». Однако штрафы, выписанные полицией, не всегда успевали «догнать» российских граждан на территории Суоми, а некоторые и вовсе узнавали о штрафных санкциях в посольстве или консульстве, при оформлении документов на очередную визу.

Таким нарушителям предлагали погасить штраф в специальном консульском «окне», а на получение визы накладывали «карантин» до года. Бывали и случаи, когда визу аннулировали прямо на границе.

Теперь же российских туристов, нарушивших законы соседнего государства, будут наказывать еще строже. Счета на уплату штрафа нарушитель ПДД получит на таможне перед возвращением в Россию. А за особо злостные нарушения можно поплатиться визой прямо на месте.

Полиция Суоми вынуждена пойти на столь радикальные меры в связи с тем, что только за последние два года число нарушений ПДД на дорогах Финляндии русскими водителями выросло на 20%.

Заметим, что в Финляндии нет четкой границы штрафов, и сумма провинности полностью зависит от дохода нарушителя и всегда вычисляется на месте. Но, как правило, меньше 100 евро она не бывает.

NEWSru.com

Похожие Записи

Комментарии закрыты.

« »