Туристы клеймят британские отели за грязь в номерах

Окт 6 • Новости • 750 Просмотров • Комментариев к записи Туристы клеймят британские отели за грязь в номерах нет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

dirtyhotelНеожиданно негативными оказались результаты опроса, проведенного среди постояльцев гостиниц Великобритании. Значительная часть туристов недовольны чистотой своих апартаментов, а некоторые из-за этого даже брезгуют пользоваться благами цивилизации.

Несмотря на то, что Лондон считается одним из самых дорогих городов мира, до безупречного сервиса и идеального качества британским отелям еще далеко, сообщает Wise-Travel.ru.

Более половины всех опрошенных туристов, то есть около 500 человек, выразили свои претензии к чистоте и уборке ванных комнат и душевых кабин отелей. Чуть меньшее число опрошенных брезгует пользоваться гостиничными туалетами. Наконец, около 38% также обратили внимание на грязные полы и нечищеные ковры.

В целом же каждый десятый турист остался недовольным чистотой номеров британских отелей.

Брезгливые, но вороватые

Однако же сами постояльцы ведут себя в британских отелях не лучшим образом. Дело даже не в том, что они имеют склонность пачкать весь интерьер номеров, да и гостиницы в целом. Недавно журналистами было подмечено, что многие туристы страдают самой настоящей клептоманией, увозя в качестве сувениров не только гостиничные полотенца и косметику, но даже украшающие интерьер головы диких животных и сиденья для унитаза.

Список необычных предметов, украденных из отелей, возглавляют секс-игрушки и плюшевые звери, сообщает Travel.ru. Постояльцы также увозили с собой светильники, телевизоры и постельное белье, доказав тем самым, что не только туалетные принадлежности являются предметом их вожделения.

Сотрудники отеля Du Vin в Бирмингеме рассказали, что однажды задержали потенциального вора, который, будучи в состоянии опьянения, пытался унести из бильярдной чучело головы кабана. А администрация бутик-отеля Residence в Бате сообщила, что, помимо шампуней, наиболее часто из гостиницы исчезали секс-игрушки, которые клиентам предлагалось купить.

Персонал другого отеля в Бате рассказал, что один гость похитил из своего номера напольные светильники, а в гостинице Forte Posthouse пара вынесла из своей комнаты практически все, включая ковры, шторы, чайник, постельное белье и даже унитаз. Похитители вытаскивали вещи через окно и грузили в припаркованный тут же автомобиль.

Как утверждают авторы материала, 37% опрошенных респондентов признались, что им случалось что-нибудь украсть из гостиничного номера.

Согласно данным британских социологов, примерно 20 процентов постояльцев, съезжая из номера, забирают с собой туалетную бумагу. Респонденты отмечают, что испытывают угрызения совести, но не могут не прихватить рулончик.

Только за туристический сезон 2006 года отели недосчитались почти 2 миллионов литров шампуня. Частенько путешественники крадут бальзамы и гели. Мужчины, опрошенные британскими исследователями, признались, что нередко прихватывали крохотный швейный набор с несколькими нитками и иголкой, а иногда и пилку для ногтей.

Впрочем, есть среди туристов и изысканные клептоманы. Так, в одной из гостиниц постояльцы унесли сиденье для унитаза. В другом отеле клиенты скрутили дверной замок. А владелец третьего пожаловался на то, что у него стащили средневековый меч, украшавший стену номера «люкс». Были зарегистрированы единичные случаи воровства дверного глазка, 1,5-метрового деревянного медведя, а также вполне живой собаки, принадлежащей лично хозяину гостиницы. Из мелочей крадут дверные крючки, выключатели и батарейки из пультов управления для телевизора.

Гостиничные рестораны не успевают закупать столовые приборы. После завтраков, обедов и ужиной со столов периодически пропадают ложки и вилки. Кстати, здесь российские туристы самые оригинальные. Наши сограждане умудряются стащить еду за завтраком — ее прячут в целлофановые пакеты и сумки.

NEWSru.com

Похожие Записи

Комментарии закрыты.

« »