Пираты Карибского моря: Эдвард Тич или Черная Борода

Сен 24 • Микс • 4341 Просмотров • Комментариев к записи Пираты Карибского моря: Эдвард Тич или Черная Борода нет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (7 votes, average: 4,00 out of 5)
Loading ... Loading ...

Эдвард Тич или Черная БородаРеальные пираты Карибского моря были куда более злобными и коварными, чем Джек Воробей и прочие герои фильма «Пираты Карибского моря».  В 16 веке, золотом веке пиратства, среди тех, кто бороздил карибские волны и наводил ужас на мореплавотелей, был знаменитый  Эдвард Тич или «Черная борода». Сегодня его можно назвать самым злобным пиратом Карибского моря.

Внешность этого человека была как нельзя более пиратской и наводила ужас и на врагов и на собственную команду. Огромная черная борода, заплетенная в косицы, свирепый взгляд из-под лохматых бровей, и дикая привычка поджигать паклю под шляпой во время боев делали его воистину устрашающим головорезом. Не менее зловещим был и нрав этого человека.

Даже члены команды считали его сумасшедшим, не знающим пределов жестокости психопатом. Он запросто мог отрубить руку пленнику, если драгоценное кольцо не снималось с его пальца или убить кого-нибудь из команды, так просто, для профилактики, чтоб не забыть — кто есть кто. Злобный вид и нрав помогали Тичу удерживать лидерство, ведь он так долго добивался звания капитана.

Только в 1717 году он возглавил корабль и назвал его «Месть королевы Анны». На этом корабле Черная Борода в течение года пиратствовал в Карибском море, наводя страх и ужас не только на торговые суда, но и на целые порты и прибрежные города.

Однако, несмотря на свою дурную славу, Тич сумел удачно пришвартоваться. Приведя захваченный корабль с ценным грузом к берегам Северной Каролины, Черная Борода подкупом и ложью снискал благосклонность губернатора и обосновался на берегу. Женился, причем в 26-й раз. Его особое отношение к утехам плоти может занять отдельное повествование, отметим только, что этот человек был отъявленным извращенцем и развратником.

Но жить оседлой жизнью, пусть даже и бурной, разбойник попросту не мог. Время от времени он выходил в море, где, отчасти, пират Черная Бородаторговал с купцами, а, в большинстве случаев, просто отбирал их товары. Возмущения торговцев зрели и, со временем, чаша терпения была переполнена. Они были уверены, что губернатор Северной Каролины «прикормлен» Черной Бородой и поэтому обратились с просьбой о помощи к губернатору Виржинии.

И вот, в ноябре 1718 года в поход выступили два боевых шлюпа под командованием Роберта Мейнарда. Черная Борода узнал о планах его поимки и приготовился к встрече. Во время попойки перед битвой, один из членов команды спросил пирата: «На случай твоей смерти жена твоя знает, где золото?». На что Тич ответил: «Это знаю только я и дьявол, тот, кто останется в живых, заберет себе все». И Черной Бороде не повезло, в живых остался дьявол.

А голову Тича поместили на конец бушприта корабля победителя. Так бесславно скончался самый злобный пират Карибского моря.

Источник: pierat.ru

Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

JSantispam

В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.

« »