По злачным местам греховных столиц

Сен 5 • Куда поехать? • 6391 Просмотров • Комментариев к записи По злачным местам греховных столиц нет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Люди выезжают за границу с совершенно разными целями. Одни совершают так называемые «шоп-туры», другие придерживаются классической экскурсионной программы,  а третьи хотят поваляться на пляже и погреться на солнышке. Но перед всеми без исключения туристами стоит вопрос: куда пойти вечером развлечься. Некоторые решают проблему очень просто: они идут в бар отеля и проводят вечерние часы там. Другие же, неудовлетворённые таким прозаичным выходом из положения, поступают по-другому. Они выходят на вечерние улицы в поисках шумной дискотеки,  уютного бара или (чего греха таить) более экстремальных заведений.

Ночная жизнь крупных городов очень разнообразна. Каждая столица мира обладает полномасштабным арсеналом разнообразных ночных развлечений, которые гарантируют любителям острых ощущений настоящий взрыв эмоций.     Поэтому все без исключения могут подобрать для себя приемлемый вариант времяпрепровождения. Просто, надо знать, что и где искать.

Злачные места Амстердама

[singlepic id=368 w=320 h=240 float=left]Говоря о ночной жизни, перво-наперво, на ум приходит, конечно же, Амстердам. Сами голландцы говорят об этом городе так: «Роттердам работает, Гаага правит, Амстердам гуляет». Что-что, а гулять Амстердам умеет.  Маленькая столица Голландии,  в которой легализована проституция и «лёгкие» наркотики, как магнитом притягивает к себе туристов со всех уголков мира. Большая часть иностранцев приезжает сюда вовсе не для того, чтобы сфотографировать мощёные улочки и старинные мосты, посетить музей Ван Гога или знаменитый Риксмузиум. Они приезжают сюда, чтобы насладиться запретными для всего остального мира удовольствиями. И дело здесь не только в пресловутом «сладком плоде», но и в удивительной терпимости и уважении  голландцев к индивидуальным человеческим правам.

Мягкие, или как их ещё называют, «лёгкие» наркотики здесь может купить каждый желающий. Для этого есть специальные заведения, которые называются «coffee shop». Здесь продаются любые наркотики несинтетического происхождения. Днём эти заведения  полупусты, зато к вечеру здесь не остаётся ни одного свободного места.       Владельцы  таких наркокафе приглашают самых известных дизайнеров для того, чтобы достойно оформить интерьер своего заведения. Поэтому отнюдь нельзя сказать, что уютные «coffee shop» «уродуют лицо города». Наоборот, они даже  придают Амстердаму некий определённый шарм.

По количеству различного рода клубов, кафе, баров и дискотек, приходящихся на душу населения, столица маленькой Голландии занимает  одно из первых мест в мире. С наступлением сумерек заканчиваются экскурсии, культурная программа, осмотр достопримечательностей, и наступает время развлечений.  Если вы хотите отдохнуть тихо и спокойно, то можно сходить вечером в театр или кафе, которыми изобилует голландская столица.   Если же вы захотите провести вечернее время более шумно и «прогрессивно», то можно  посетить один из знаменитых амстердамских клубов.

Ночная жизнь города сосредоточена в трёх основных районах: Leidseplein, Red Light District и Rembrandplein. На площади Рембрандта расположены самые «цивилизованные» заведения. Туда можно ходить совершенно безбоязненно, не беспокоясь о том, что вам помешает подвыпивший  транссексуал или закованный в кожу представитель сексуальных меньшинств. Здешние кафе и клубы совершенно традиционные, рассчитанные на спокойную и состоятельную публику.

[singlepic id=369 w=320 h=240 float=right]На Лэйденплейн расположено самое большое скопление ночных заведений  Амстердама. Причём они здесь на любой вкус,  начиная от чопорного  блюзового кафе и заканчивая шумным стрип-клубом. Если вам не понравилось одно заведение, то можно перейти улицу и попытать счастья в другом. Но все без исключения туристы, очутившиеся в Лэйденплейн посещают знаменитый рок-клуб «Melkweg», в котором давали концерты почти все рок-идолы прошлого века.

Самым злачным местом города является район Красных фонарей.  Здешние клубы и бары зачастую пользуются нехорошей славой.  Тем не менее, у иностранных туристов этот квартал пользуется едва ли не большей популярностью, чем все остальные вместе взятые амстердамские достопримечательности. Немало иностранцев посещает Красные Фонари и днём. Поблизости расположены единственные в своём роде  Музей Секса и Музей Марихуаны. Естественно, что мимо такой экзотики большинство туристов пройти не может. Рядом с районом Красных Фонарей находится  Warmoesstraat – центр гей-жизни Европы. Здесь есть множество гей-клубов, гей-дискотек и даже гей-отелей.  Очень многие любопытные приезжие не  могут обойти эти экзотические заведения своим вниманием. К тому же постоянные посетители этих «Голубых устриц» народ, как правило, спокойный и безобидный.

Надо сказать, что несколько лет назад полицейским департаментом Голландии специально для туристов был выпущен англоязычный путеводитель по злачным местам Амстердама.   Голландские полицейские, прекрасно понимающие, что многие туристы приезжают к ним в страну в поисках наркотиков и «love for sale», решили    посоветовать, как наиболее безопасным способом найти  и то, и другое. В первые же месяцы  справочник  разошёлся огромным тиражом, и теперь в карманах большинства туристов лежит книжица под названием «Police Red Light Guide». Приобрести её можно у уличных продавцов газет или в книжных магазинах.

Злачные места Парижа

[singlepic id=375 w=320 h=240 float=left]Париж – второй по  «злачности» город Европы. Быть во французской столице и не посетить ни одного ночного заведения –  это небывалое пренебрежение ко всеми существующим традициям.

Для ценителей тонкой эротики всегда открыты двери знаменитых парижских кабаре. Самое известное из них – это, конечно же, Мулен Руж, расположенный на Больших Бульварах. Его Красная Мельница много лет завлекает посетителей, которых ждёт канкан, чудесные костюмы и самые красивые женщины Парижа. Ничего неприличного здесь не происходит — лишь некоторые номера девушки исполняют «без верха». Для тех, «кто любит погорячее» открыто другое кабаре – «Crazy Horse». Здешние “сумашедшие лошадки” выступают не только “без верха”, но и “без низа”. Тем не менее, шоу с игривыми песенками и отлично поставленными танцами воспринимается посетителями не как что-то неприличное,   а как своего рода искусство.  Всё чинно, пристойно и очень весело.

Ещё более откровенные заведения расположены в районе Пляс Пигаль, который единодушно признан эпицентром «разврата и порока». В дневное время этот район обволакивает своих посетителей почти провинциальным уютом.  Здесь всё сонно и неспешно, почти по-домашнему. Но стоит только сумеркам  спуститься на здешние, как всё преображается. Улицы заполняются   разномастной публикой, зажигаются разноцветные неоновые огни, открываются клубы и начинают работать бары, пользующиеся не самой хорошей репутацией. Даже сами французы не советуют туристам ходить в этот район по одиночке. Это может быть достаточно опасным. Поэтому, если вы твёрдо намерены посетить Пляс Пигаль, найдите себе одного, а лучше двух единомышленников и будьте предельно осторожны. Если же вы не любитель острых ощущений, то можно посетить гораздо более спокойные места, которых в Париже великое множество. Например, на rue Saint Denis находятся  всемирно известные развлекательные эротические клубы и увеселительные заведения со стриптизом, посещение которых будет абсолютно безопасном.

Злачные места Лондона

[singlepic id=372 w=320 h=240 float=left]В Лондоне    есть не только Тауэрский мост, Биг Бен и Альберт-Холл. Здесь есть ещё и всемирно известные ночные клубы.  Подавляющее их большинство работает с 22.00 до 11.00. За это время представители любых социальных прослоек и сексуальных ориентаций найдут себе местечко по вкусу.  Самым модным уже долгое время считается клуб «Equinox». Его, в основном, посещает спокойная и состоятельная публика.  Любители джаза могут заглянуть в трёхэтажный «Ronnie Scott».  Однако эпицентром ночной жизни Лондона считается  Сохо  с его   ночными клубами и символической фигурой Эроса.  Этот район в центре английской столицы ежедневно принимает тысячи иностранных туристов. Вечер в Сохо уже давно стал классическим времяпрепровождением приезжих. Бурлящая ночная жизнь и разноязычные толпы  делают    его самым космополитичным центром Лондона.  Здесь расположено огромное количество всевозможных кафе, баров, ресторанчиков и ночных клубов со стриптизом. Самой порочной улицей Сохо считается  Bervic street , на которой ночью не гаснут красные фонари…

Злачные места Гамбурга

[singlepic id=371 w=320 h=240 float=left]«Греховной» столицей Германии является не столичный Берлин, как можно было бы подумать,  а скромный трудовой Гамбург. Этот бывший портовый город сохранил самую большую «обитель порока» в Германии —   знаменитый Репербан, который увековечен во множестве немецких криминальных фильмов. Сейчас основными посетителями  Репербана стали иностранные туристы. Их количество превышает численность сексуально озабоченных «аборигенов» в несколько раз. Двумя основными улицами этого района являются Гроссе Фрайхайт (Большая Свобода) и Гербертштрассе. Посещение этих двух «достопримечательностей» обязательно входит в экскурсионную программу любого совершеннолетнего туриста. Но и здесь есть свои правила: если на улицу Большой Свободы вход женщинам разрешён, то на Гербертштрассе пускают только мужчин  (желательно стойких и закалённых).   Зато представительницы прекрасного пола могут утешиться на Гроссе  Фрайхайт, где есть несколько заведений, специализирующихся на профессиональном мужском стриптизе.

Злачные места Бангкока

[singlepic id=366 w=320 h=240 float=left]«Злачной» столицей Азии является, конечно же, Бангкок. Это настоящая Мекка для любителей ночной жизни. Если вы хотите отдохнуть спокойно и «цивилизованно», то можно посетить «Narcissus» —  одну из самых  модных и больших дискотек города. Это излюбленное место тайской «золотой молодёжи» и состоятельных туристов.«Narcissus» —  дискотека настолько правильная и добропорядочная, что туда не пускают посетителей в футболках и джинсах. Охрана этого заведения стойко защищает своих посетителей от   всевозможных неприятностей. Так что поход туда совершенно безопасен. Или же можно пойти посмотреть знаменитое на весь мир шоу  «Calypso Cabaret», которое даётся в бангкокском отеле «Азия». В этом представлении участвуют самые красивые и талантливые  транссексуалы из разных стран. А после шоу  можно сфотографироваться с понравившейся вам «красоткой».

Если же такое времяпрепровождение вам не по вкусу, то можно отправится в Патпонг – район буквально кишащий всякого рода ночными увеселительными  заведениями. С наступлением вечера здешняя жизнь не только не замирает, но и разгорается с новой силой. В Патпонге есть  клубы и с достаточно сомнительной репутацией, и довольно представительные заведения.  Во многих из них даются эротические представления, которые по своему размаху, великолепным  костюмам, музыкальному сопровождению и отлично поставленной хореографии соперничают с лучшими кабаре Парижа.

Вполне понятно, что люди, прехавшие за границу, стараются с максимальной пользой использовать каждую минуту своей поездки. Согласитесь, что обидно терять время на сон, когда вокруг так много нового и интересного. Поэтому часто вечерняя развлекательная программа становится более обязательной, чем дневная «музейная норма».  Тем более, что любом крупном городе увесилительных заведений можно найти сколько угодно – на любой вкус и кошелёк.  В этом случае перед туристами встаёт лишь одна проблема – проблема выбора.

Ирина Семёнова

ГАЛЕРЕЯ

Вы можете просмотреть галерею в режиме слайд-шоу, щелкнув по ссылке [View with PicLens]

 

[nggallery id=26]

Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

JSantispam

В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.

« »