Доминиканы распроданы до конца лета

Июл 24 • Новости • 734 Просмотров • Комментариев к записи Доминиканы распроданы до конца лета нет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

dominikanaВопреки кризису, продажи туров по Доминикане у российских туроператоров идут с опережением графика: свободных мест уже не осталось практически до конца августа. И это несмотря на то, что Доминикана традиционно у российских туристов считается «зимним» курортом.

«Ближайшая свободная дата вылета — это 20 августа, то есть глубина продаж составляет более полутора месяцев», — рассказал корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Михаил Лапшин, директор по продажам туркомпании «Натали Турс». По этой причине компания планирует расширение полётной программы. На сегодняшний день ведутся переговоры на эту тему с авиакомпанией «Трансаэро». «На этом рейсе мы будем брать большой блок мест. Также ведём диалог с французским перевозчиком «Air France», который выполняет полёты на остров на регулярной основе», — добавил эксперт. Любопытно, что спрос на Доминикану настолько высок, что его не уменьшает даже регулярная коррекция цен на турпакеты вверх, заметил собеседник.

Тем не менее, уровень спроса на Доминикану остаётся всё же ниже, чем зимой, считает вице-президент туркомпании «Ланта-тур вояж» Татьяна Коршунова. Тому есть веские причины, считает собеседник. «Сейчас предлагается огромное количество альтернативных курортный зон, которые находятся значительно ближе. Так, например, Турция, которая оттягивает на себя достаточно большое количество туристов. Более того, сейчас уже можно говорить и о том, что глубина продаж по Доминикане не соответствует уровню лета 2008 года. Тогда в начале июля активно бронировались туры на середину сентября, а сейчас — только на середину августа. То есть сокращение — налицо, но и такой результат для этого года является очень хорошим», — добавила собеседник.

В тоже время, сейчас дела на направлении обстоят намного благополучнее, чем в начале 2009 года. «Тогда наблюдался сильный переизбыток провозных мощностей на Доминикану, а сейчас достигнут баланс. Уже второй год курорты этой страны летом продаются также активно, как и в зимний период, хотя исторически это направление именно зимнее. Увеличение количества самолётов сейчас действительно возможно, но хотелось бы, чтобы оно не было значительным, иначе снова будет страдать экономика», — добавила Инна Бельтюкова, гендиректор туркомпании «Капитал Тур».

ТУРПРОМ

Похожие Записи

Комментарии закрыты.

« »