Мальта: пытки и ужас в древней Мдине

Июл 19 • Избранное • 12566 Просмотров • Комментариев к записи Мальта: пытки и ужас в древней Мдине нет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 votes, average: 4,67 out of 5)
Loading ... Loading ...

[singlepic id=204 w=320 h=240 float=left]Казалось бы многочисленные киношные «ужастики» и не меньшие числом страшилки-аттракционы в городах и весях давно отучили современного человека понастоящему пугаться, но… Есть на Мальте совершенно уникальное место, где испытываешь настоящий, почти животный страх.

Погружение в атмосферу средневекового «беспредела» мастеров пыточного дела начинается еще на пустынных, овеянных жутковатыми легендами узких улочках Мдины.  Безлюдье, тишина, палящее солнце, старинные своды, арки ворот… Давящее на сознание чувство безвременья… Мрачный горбун-смотритель у истертых ступеней, ведущих в каменное подземелье. Несколько шагов и реальность превращается в кошмар!

Натуралистичные до отвращения сцены казней, висельники с выпученными глазами, обезглавленные изуродованные трупы, расчлененные тела, кровь, раздробленные кости… Разверстые в безумном крике рты жертв, склоненные над ними зловещие фигуры палачей.  Дыба, тиски для сдавливания черепа, гильотина, щипчики для выдирания ногтей,  недоброй памяти «испанский сапог»… Плач и стоны несутся отовсюду. Ощущение, что вопят даже камни. Меры издевательства человека над человеком здесь не существует.

Смотрите под ноги! Иначе споткнетесь о мешок с останками. Человеческими.

Конечно, уголком сознания все время понимаешь, что находишься в музее — в мальтийском музее пыток, но чувство жалости и сочувствия к  людям, жившим в эпоху, когда на острове доминировала святая инквизиция, испытываешь искренние. Как и страх, заложенный, видимо, на генетическом уровне, перед орудиями пыток. Тем более, что они самые настоящие, аутентичные. Прочие экспонаты выполнены из воска, но крайне искусно, страдание или почти садистское удовлетворение на лицах потрясают.  Одеты персонажи в соответствующие исторические костюмы, а интерьеры подлинные.

В помощь экскурсоводам, беспрерывно рассказывающим леденящие душу истории, специально подобранное звуковое сопровождение. В общем слабонервным в этот музей лучше не ходить. Подождите остальных у входа, «храбро» сунув руки и голову в древние колодки и запечатлевшись на фото в таком виде.

а где это на карте и какая там погода?

ГАЛЕРЕЯ

Вы можете просмотреть галерею в режиме слайд-шоу, щелкнув по ссылке [View with PicLens]

 

[nggallery id=15]

фото: foto.diving photofile.name

Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

JSantispam

В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.

« »