Жертвы круизов — 185 американцев

Июн 25 • Новости • 703 Просмотров • Комментариев к записи Жертвы круизов — 185 американцев нет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

С начала XXI века во время круизов в океане пропали 24 туриста. А за последние пять лет жертвами преступлений на круизных кораблях стали 185 американцев.

Миновала середина круизного сезона 2009 года, и миллионы туристов с удовольствием садятся на борт лайнеров, чтобы отправиться в экзотические путешествия. Но они даже не подозревают, что могут стать жертвами насилия на борту, сообщает «Служба континентов».

По данным ФБР, сексуальное и физическое насилие занимает первое место в списке преступлений, совершенных на борту круизных кораблей за последние несколько лет. А в марте 2009 года 42-летняя пассажирка, путешествовавшая на борту Coral Princess, обратилась в полицию, заявив, что член экипажа, португалец, изнасиловал ее во время круиза. По словам пострадавшей, 38-летний стюард пригласил женщину на вечернее свидание в кафе, но, как оказалось, за его приветливостью скрывалось злое намерение.

«Туристам кажется, что они находятся в защитном коконе – на борту корабля, где с ними ничего плохого не может случиться, но это, к сожалению, не так», — говорит ведущий юрист из Майами Чарльз Липкон, помогавший нескольким пострадавшим в круизах туристам.

В последнее время круизные преступления часто попадают в газетные заголовки, как, например, случай с молодоженом из Коннектикута. Он пропал во время круиза Royal Caribbean в свой медовый месяц еще в 2005 году.

Более того, в марте 2007 года двое туристов выпали в океан с борта круизного лайнера Grand Princess. К счастью, их удалось спасти. А спустя месяц лайнер The Freedom of the Seas потерял в открытом море туриста, который так и не был найден.

Всего же с начала XXI века в морях и океанах во время круизов пропали 24 человека.

Хотя американские круизные компании скрывают статистику преступлений и происшествий на борту кораблей, они обязаны сообщать ФБР и Береговой охране США о серьезных случаях с американцами. Таким образом некоторая часть информации становится известной общественности.

В период между 2002 и 2007 годами ФБР раскрыла 185 преступлений, совершенных в отношении граждан США за границей на круизных кораблях. Вывод можно сделать один – даже на борту лайнера следует соблюдать осторожность и предусмотрительность.

NEWSru.com

Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

JSantispam

В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.

« »