Корея: фаллический лес и подозрительная черепаха

Апр 15 • Мы там были • 2483 Просмотров • Комментариев к записи Корея: фаллический лес и подозрительная черепаха нет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

[singlepic id=165 w=320 h=240 float=left]Жили-были в далекой Корее молодой рыбак и невеста его, во всех отношениях прекрасная девушка. Любили они друг друга безумно, наглядеться друг на друга не могли, дело уже и к свадьбе шло, как вдруг…

Вышел рыбак на своей лодке в море, а невесту оставил на каменистом островке собирать водоросли (это у них в Корее промысел такой). Пока рыбу ловил, налетела буря, море вспенилось, огромная волна захлестнула островок, где оставалась девушка. И пучина сия поглотила ея – даже следа не осталось, как безутешный жених ни убивался, ни искал и ни звал.

А с деревней стало твориться что-то неладное. То мор, то разорение, то рыбы нет, как в советской стране по пятницам, то еще какая-то напасть. Ага! – сказали прозорливые корейские крестьяне. Девушка-то, видать, не упокоилась в пучине, а обратилась в злого морского духа. Задобрить надо. Но чем? Рыбы ей в море и так хватает, денег и золота у самих не водится…

То ли спросили односельчане несостоявшегося жениха, то ли сами скумекали, но вопрос о приношениях коллективный разум решил. Сами подумайте, чего бедолаге накануне свадьбы больше всего хотелось, но так и не досталось? Ну? Ну? Вот именно!

В общем, стоило прийти на берег моря не просто с дарами, а с мастерски выточенными из дерева, камня и чего еще под руку попалось изображениями мужских фаллосов – враз и волны успокоились, и рыба стала ловиться, и на деревню будто золотой дождь пролился.

Ага! – сказали еще раз корейские мудрецы, и благосостояние деревни решили, раз такое дело, укрепить. И разбили на берегу пустынных волн целый парк, полный этих самых… ну… в общем, понятно.

В парке я, как нетрудно догадаться, побывала. И сейчас покажу, что там есть.

Только одно…

Так вот, парк. Расположен он почти на северокорейской границе, на каменистом холме, о подножие которого бьется прибой Восточного (в нашей версии — Японского) моря. Расположен Парк национальной эротической традиции «Хэсиндан» (так его официально называют) близ городка Самчхок. Вам это что-то говорит? Мне нет. Имя вылетает из головы сразу. Но расчет тут не на эрудицию, а на зрительную память.

Сначала все более-менее в рамках приличий, но поднимаешься по лесенке вверх – и сразу без подготовки вот что:

[singlepic id=171 w=320 h=240 float=none]

Корейцы к делу подошли основательно. Раз в 4 года в городке объявляется конкурс на лучший… ну, в общем, не на «Золотой Орфей». Претендентам выдают по здоровенному бревну – режь, мил человек, по дереву, отсекай все лишнее, твори, Микеланджело раскосый… И творят – тем более, что призовой фонд составляет около 50 тысяч долларов, не считая всенародного почета. Причем на конкурс рвутся мастера-умельцы не только из самой Кореи, но и из Штатов, Европы и чуть ли даже не Австралии. Вот, например:

[singlepic id=172 w=320 h=240 float=none]

А еще в этом парке, кроме «фаллического леса» есть алтарь «морской богини» (Был закрыт. Оцените колышки заборчика) и маленький, затерянный в волнах утес с фигуркой девушки-невесты, простирающей руки к волнам.

[singlepic id=156 w=320 h=240 float=none]

А потом выходишь на улицу и вдыхаешь соленый морской воздух. Аккуратно обходишь скульптурную черепашку – их, подобных, в Корее сотни. Никакого подвоха от нее не ждешь… ан нет, и черепашка оказывается «мэстной»:

[singlepic id=178 w=320 h=240 float=none]

И скамейка тоже:

[singlepic id=173 w=320 h=240 float=none]

Внизу продают сувениры – говорят, что на специфические фигурки особый спрос у, во-первых, дам, отчаянно желающих обзавестись потомством, а, во-вторых, у тех кому нужен амулет, приносящий удачу. Чайлдфри отдыхает, футболист Вадим Евсеев – вэлкам.

В парке шумят сосны, цепляющиеся узловатыми корнями за скалы, и ветер гуляет, где хочет. На вершине холма замер бульдозер и лежат заготовки для будущих скульптур – парк планируют расширять.

А к свисту ветра что-то такое добавляется, вроде птичий крик. А может и не птичий…

Венера Ким

ГАЛЕРЕЯ

Вы можете просмотреть галерею в режиме слайд-шоу, щелкнув по ссылке [View with PicLens]

 

[nggallery id=13]

Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

JSantispam

В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.

« »